消毒除蟲專業團隊完整服務,專業害蟲防治
病媒防治、環境消毒定期維護,免費現場勘查
窗簾專業搬家公司服務,正派經營
損壞理賠契約,保障您權益

首頁  •  experience 論壇 • 房屋租售討論     • 

毛坯房驗收注意事項,全攻略帶你收房

房東:達人
發表時間:2019-12-06


毛坯房的驗收是裝修前的第一步,收房前,大家都做好了各種攻略,但到了實際驗收時,卻還是容易漏掉重點。對於沒有經驗的業主們來說,怎樣才能做到胸有成竹地對毛坯房進行驗收,一起來看看毛坯房驗收的實用攻略吧!


毛坯房收房


重點一:相關證件的審查


在驗收毛坯房之前,業主首先需要查看房屋的各類文件、說明是否齊全。這其中包括住宅質量說明書、住宅質量保證書、房屋面積實測表、竣工備案驗收表等文件。一般情況下,當該間房屋取得了建設工程竣工備案表後,開發商才可以對業主交房。


此外,如果在收房時業主沒有對房子提出意見,那麼之後發現了問題,再想要提出來,開發商就不會再負責了。


毛坯房驗收注意事項


重點二:交房費用的審查


費用的問題是業主們會關心的重點,在驗收毛坯房時,就需要關心這方面的問題。


1、房屋款項的結算


前期合同上的款項,是根據房屋的預測面積來進行計算的,在房屋竣工以後,實際的面積會和預測的面積有所差異,在驗收毛坯房時,測量好房屋的實際面積,結款時,要考慮到這樣的面積差。


2、物業管理費


物業費是物業公司對物業管理服務收取的費用。按照規定,物業公司收取的物業費多為一年的費用。當開發商交房後,不管業主是否立刻入住該間屋子,都需要開始繳納物業費。


3、公共維修基金


公共維修基金是按建設部《住宅共用部位共用設施設備維修基金管理辦法》規定的,對住宅樓房的公共部位和共用設施、設備的維修養護基金。


此前,北京地區是按照總房款的2%來交納,在對標准進行修改後,多層住宅按照每平方米100元來繳納,高層建築按照沒平方米200元來繳納。


毛坯房


重點三:驗收房屋質量


房屋質量的驗收是重點中的重點,在驗收中發現的問題,要及時地記錄下來,反映給開發商。驗收前,要準備好一些工具來方便我們進行驗收工作。


一、準備工具:


紙、筆:發現問題做好記錄,以免遺忘。


相機:拍下照片,留做憑證。相機好能夠顯示日期和時間。


便利貼:寫下原因,貼在有問題的地方做好標記。


兩插頭和三插頭的小電器:用來檢查屋內的插座是否都已經通電。


尺類工具:主要為米尺和水平尺,用來進行距離和水平的測量。


小皮錘:用來檢查牆面、地面的空鼓。


水桶:用來檢查防水、排水。


收房驗房


二、驗收順序:


1、測量房屋進深、和麵積。


2、檢查地面、牆面是否有空鼓、開裂、起砂等現象,陰陽角處是否平直。


3、檢查房頂是否有漏水、滲水的印跡,是否下沉,是否存在開裂的現象。


4、檢查門、窗的安裝。


5、水路的檢驗,防水、給水、排水的檢驗。


6、電路的檢驗,絕緣、接地的檢驗。


7、購房合同上列出的配套設計以及其他細節的檢驗。


毛坯房驗收





  • 贊助網站       

    PLAN 室內設計
    室內設計首選,量身設計專屬品味空間,成就您的夢想!
    油漆
    油漆施工、專業服務、價格合理、施工迅速,重新裝點家居色彩趁現在!
    鐵鋁門窗工程
    專營門窗、欄杆、採光罩,款式多樣,堅固耐用品質保證,歡迎來電洽詢



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: